Längere Frische, weniger Abfall – mit dem besten Kühlschrank für Obst und Gemüse.
Jedes Jahr werden 45 % des gesamten Obsts und Gemüses und etwa ein Drittel der weltweit für den menschlichen Verzehr produzierten Lebensmittel weggeworfen. Durch die Verringerung von Lebensmittelabfällen können wir entscheidend zu einer besseren Zukunft für nachfolgende Generationen beitragen.
Die in Präzisionstechnik gefertigten Kühlschränke von Bosch helfen Ihnen dabei, weniger Lebensmittel wegzuwerfen. Mit ihnen bleibt Obst und Gemüse länger frisch. Sie haben alle Merkmale, die für diese Zielsetzung erforderlich sind:
Einen ca. 0° C Bereich für die hygienische Lagerung von Fisch und Fleisch in einer speziellen Schublade sowie VitaFresh-Technologie, mit der Obst und Gemüse länger frisch bleiben. Mit anderen Worten: Mehr Frische, weniger Lebensmittelabfälle.
Zero is hero
In einer VitaFresh-Zone mit niedriger Temperatureinstellung von ca. 0° C bewahren Sie Fleisch und Fisch hygienisch in einer eigenen Schublade auf. So wird die Übertragung von Gerüchen und Bakterien vermieden. Die große Schublade, in der Feuchtigkeit optimal konserviert wird, dient speziell der Aufbewahrung von Obst und Gemüse. Aufgrund ihrer speziellen Dichtung herrscht in der Schublade immer ein optimales Feuchtigkeitsniveau. Anhand von zwei verschiedenen Einstellungen lässt sie sich mühelos individuellen Frischeanforderungen anpassen. Einfach ausgedrückt: Mit den VitaFresh-Kühlschränken bleiben Obst und Gemüse wirklich frisch.
Wenn du Lebensmittel hast, die nicht noch einen weiteren Tag aufbewahrt werden können, bereitest du damit einfach ein leckeres Resteessen zu, statt sie wegzuwerfen.
Bosch VitaFresh arbeitet nach dem Prinzip des 0-Grad-Fachs: Die Fächer befinden sich im unteren Teil des Kühlgeräts, wo prinzipiell niedrigere Temperaturen herrschen als in den oberen Bereichen. Du nutzt in einem VitaFresh-Kühlschrank je nach Ausführung ein 0-Grad-Fach mit höherer Luftfeuchtigkeit und eines mit Trockenzone – oder du stellest die Wunschtemperatur separat ein. Du lagerst Fisch und Fleisch bei 0 Grad und niedriger Luftfeuchtigkeit in zwei herausnehmbaren Fisch-/Fleischschubladen. In der Obst-/Gemüseschublade herrscht eine höhere Luftfeuchtigkeit.