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Halloween-Cocktails: Zum Fürchten lecker
Artikel merkenJedes Jahr am 31. Oktober heißt es: Happy Halloween! Dieses Fest, das seine Wurzeln in Irland hat, erfreut sich auch in Deutschland wachsender Beliebtheit. Das Schnitzen von Kürbissen und das Verkleiden sind für viele Familien bereits fester Bestandteil des Herbstes. Während Kinder in der Nacht des Gruselns von Tür zu Tür ziehen, um Süßigkeiten zu ergattern, feiern Erwachsene spektakuläre Motto- und Kostümpartys. Je unheimlicher die Dekoration und Kostüme, desto besser. Wir haben einige schaurige Leckerbissen für Dich zusammengestellt, die Deine Halloween-Party garantiert zu einem vollen Erfolg machen!
Zutaten (für 4 Cocktails):
- 12 cl Vanille Wodka
- 20 cl naturtrüber Apfelsaft
- 12 cl Kürbis Püree
- 12 cl Ginger Beer
- 10-12 große Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Ginger Beer in einen Shaker geben und kräftig durchschütteln. Anschließend den Cocktail auf vier Gläser verteilen und mit dem Ginger Beer toppen.
Schwarze Limonade
Zutaten:
- Saft einer Zitrone
- 500 ml Wasser
- 750 ml Ginger Ale
- 1 Tl Aktivkohle
- 1 El Agavendicksaft
- Eiswürfel
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
Zitronensaft und Ginger Ale vermischen. Den Agavendicksaft ins Wasser geben und mit einem Löffel umrühren, bis sich der Saft aufgelöst hat. Anschließend die Mischung zum Ginger Ale geben. Die Aktivkohle hinzufügen und gut umrühren. Die schwarze Limonade gemeinsam mit Eiswürfeln in ein Glas füllen.
Schwarze Witwe Lakritz-Cocktail
Zutaten (für vier Cocktails):
- 8 Unzen schwarzer Wodka
- 4 Unzen Jägermeister
- 4 Unzen Blaubeersaft
- 1-2 Unzen Lakritzlikör
- Lakritz-Schnüre zum Dekorieren
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig durchschütteln, auf vier Gläser verteilen.
Vampir-Drink
Zutaten (für vier Cocktails):
- 800 ml Blutorangen-Saft
- 60 ml schwarzer Johannisbeer-Sirup
- 4 Plastikspritzen
Zubereitung:
Die Zutaten mischen und auf die Gläser verteilen. Die Plastikspritzen mit dem restlichen Cocktail aufziehen und in die Gläser stellen. Besonders effektvoll wirkt der Cocktail, wenn Sie erst den Blutorangen-Saft in die Gläser geben und ihn anschließend mit dem Johannisbeer-Sirup auffüllen, sodass zwei Schichten entstehen.