Die Lagerung von Lebensmitteln und das Anlegen von Vorräten im Haushalt dient vor allem dazu kurz-, mittel- und langfristig mit frischen und trockenen Lebensmitteln versorgt zu sein. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass frische Lebensmittel so gelagert werden, dass sie lange aromatisch bleiben und nicht so schnell verderben. Trockene Lebensmittel sind grundsätzlich länger haltbar - hier lohnt es sich einen Vorrat anzulegen. Wir zeigen dir, wie du deine Lebensmittel richtig lagerst und deine Vorratshaltung ideal organisierst. Mit unseren Basics erfährst du, wie du deine Vorräte anlegest und diese optimal aufbewahrst. Bestenfall kannst du diese Punkte auch schon bei einer neuen Küchenplanung berücksichtigen.
Gliederung:
- Die richtige Lagerung von Lebensmitteln
- Lagerung im Kühlschrank - diese Lebensmittel lieben es frisch
- Lagerung in der Tiefkühltruhe - diese Lebensmittel lassen sich tiefgekühlt lagern
- Lagerung in Vorratsschränken - diese Lebensmittel lagerst du trocken bspw. im Hauswirtschaftsraum
- Lagerung in Speisekammer oder Keller - diese Lebensmittel mögen es dunkel
- Zehn gute Gründe für Vorratshaltung
- Wie lange sind Lebensmittel haltbar?
- So organisierst du deine Vorratshaltung
- Vorräte anlegen - diese Lebensmittel solltest du im Haus haben
- Der ideale Vorratsschrank - Schranksysteme für die Bevorratung